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Hechtklößchen

         
Bild: Hechtklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

140 g   Butter ca. 1.11 € ca. 1.00 € ca. 1.39 €
30 g   Butterflöckchen ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.125 l   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
500 g   Hechtfilet, in Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.125 l   kalte Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Eine große Schüssel mit 15 g Butter ausstreichen.

In einem Topf Wasser mit etwas Salz und Butterflöckchen zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen und Mehl untermischen. Dann auf der Herdplatte weiterschlagen, bis sich die Masse vom Topf löst. Die Masse in die gebutterte Schüssel geben und im Kühlschrank kalt stellen.

Hecht mit der Küchenmaschine pürieren und 100 g weiche Butter unterschlagen. 30 Minuten kalt stellen.

Ei und Eiweiß nacheinander unter die Mehlmasse schlagen. Dann den Fisch untermengen und die Sahne unterschlagen. Die Farce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 30 Minuten kalt stellen. Dann Klößchen formen und in diese Salzwasser 10 Minuten pochieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hechtklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hechtklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hechtklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hecht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Farce  *   Fisch  *   Hauptspeise  *   Hecht

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