Werbung/Advertising
Hechtklößchen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine große Schüssel mit 15 g Butter ausstreichen.
In einem Topf Wasser mit etwas Salz und Butterflöckchen zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen und Mehl untermischen. Dann auf der Herdplatte weiterschlagen, bis sich die Masse vom Topf löst. Die Masse in die gebutterte Schüssel geben und im Kühlschrank kalt stellen.
Hecht mit der Küchenmaschine pürieren und 100 g weiche Butter unterschlagen. 30 Minuten kalt stellen.
Ei und Eiweiß nacheinander unter die Mehlmasse schlagen. Dann den Fisch untermengen und die Sahne unterschlagen. Die Farce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 30 Minuten kalt stellen. Dann Klößchen formen und in diese Salzwasser 10 Minuten pochieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hechtklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hechtklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hechtklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinegulasch mit Spitzkohl

Preise:
Discount: ~10.29 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~11.49 €
Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter in ...
Ahorn-Caramel-Creme

Preise:
Discount: ~8.37 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~7.90 €
Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den reduzierten ...
Avocadosalat mit Banane

Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.53 €
Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus ...
Aromatische Thunfisch-Kapern-Soße

Preise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.76 €
Unbehandelte Zitrone heiß abbrausen. Schale abreiben, Saft auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Vollmilchjoghurt pürieren. Mit Zitronenschale und etwas ...
Aachener Printen - Variation 2

Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.08 €
Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser auflösen ...
Werbung/Advertising