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Hecht in Specksauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebl schälen und würfeln. Den Speck erst in Scheiben schneiden, dann würfeln. Petersilie fein wiegen.
Hecht in gleichmäßige Filets schneiden (drei Stücke), mit der Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern anschließend in Mehl wenden.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rütteln und Schütteln kross anbraten, danach salzen und pfeffern. Dabei immer mal wieder mit flüssiger Butter begießen.
In einer zweiten Pfanne den Speck mit wenig Butter auslassen und leicht anbräunen lassen. Die Hechtfilets dazugeben und von beiden Seiten bräunen. Dabei auch die Zwiebeln dazugeben und goldbraun werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hecht in Specksauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hecht in Specksauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hecht in Specksauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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