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Hecht in Grüner Sauce

         
Bild: Hecht in Grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Hechtfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiklar ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
SPINAT-DILLSAUCE
200 g   Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Bund   Dille ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Hechtfilet in Würfel schneiden, eiskalt kühlen. Mit Eiklar, Gewürzen und Obers in der Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten. Farce durch Sieb streichen, damit garantiert keine Gräten in die Masse geraten. Kleine Förmchen ausbuttern, die Farce einfüllen. 20 Minuten im Wasserbad garen.

Für die Spinat-Dillsauce Weißwein etwas einkochen lassen, danach Obers, Spinat und Dille hinzufügen. 2 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen, würzen, vor dem Servieren aufmixen.

Sauce auf Tellern anrichten, Hechtmasse aus den Formen darauf stürzen.

Getränk: Grüner Veltliner 2001, Winzerhof Dockner, klassischer Veltliner

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hecht in Grüner Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hecht in Grüner Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hecht in Grüner Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hecht  *   Spinat

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