Rezept: Hecht auf Potsdamer Art - Filets in Kapernbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln (vorwiegend - festkochend) | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Hechtfilets (etwa 800 - Gramm) (evtl. mehr) | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Kleingeschnittenes - Zitronenfruchtfleis | |
2 EL | Kleine Kapern (ohne Sud) | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen, eventuell etwas zerkleinern. Knapp mit Salzwasser bedeckt garen.
Inzwischen die Hechtfilets säubern und sorgfältig alle Gräten mit einer Pinzette entfernen. Die Filets abspülen und trocken tupfen. Beide Seiten salzen, pfeffern und dünn mit Mehl bestäuben.
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Filets von jeder Seite etwa drei Minuten braten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Herausheben und warm stellen.
In die Bratbutter (sie sollte nicht zu braun sein) das kleingeschnittene Zitronenfruchtfleisch und die Kapern geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, in die Sauce rühren.
Die Kartoffeln abgießen, abdämpfen. Auf jeden Teller zwei Hechtfilets mit Kapernbutter und frischen Salzkartoffeln anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 9.61 € EU-Bio: 9.77 € Demeter: 9.55 € Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und | |
Apfelkeilchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.85 € Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale | |
Huhn mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.72 € Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt, | |
Stangensellerie mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.85 € Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den | |
Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.33 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.05 € Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den |