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Rezept: Hausmacher Blutwurst und Entenleber Am Spieß

Bild: Hausmacher Blutwurst und Entenleber Am Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.18 €       Demeter  >3.43 €       

Zutaten für 4 Spieße:

400 gBlutwürste "Hausmacher Art" 
400 gEntenleberca. 0.00 €
100 gBaconca. 1.29 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Feigenca. 0.78 €
100 gMehlca. 0.07 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
20 mlSherryca. 0.07 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 ELCassis-Senf 
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Blutwürste in 2 cm dicke Stücke schneiden. Entenleber putzen. Baconscheiben in 2 cm große Stücke schneiden. Äpfel und Zwiebeln schälen und ebenso groß schneiden. Feigen mit der Haut in Scheiben schneiden. Alle Zutaten nacheinander abwechselnd auf 4 Spieße verteilen.

Eine Pfanne erhitzen und Butterschmalz hineingeben. Die Spieße durch das Mehl rollen und abklopfen, im heißen Schmalz ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Fett aus der Pfanne abgießen. In der gleichen Pfanne den Sherry reduzieren lassen. Weißwein hinzufügen und aufkochen. Mit der kalten Butter binden.

Dazu passt perfekt ein süßlich abgeschmeckter aber nur kurz marinierter Rotkohlsalat, den man am besten mit Feigen-, Cassis- oder Himbeer-Essig abschmeckt. Komplett wird es mit Kartoffelpüree.


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(*) Für diese Version von Hausmacher Blutwurst und Entenleber Am Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Entenleber  *   Feigen - Stück  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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