Rezept: Hausgemachte Pasta mit Safransauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE PASTA | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
400 g | Griffiges Mehl | ca. 0.26 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 mittelgr. | Weiße Zwiebel | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Gemüsebouillon-Würfel | |
1 | Prise/n Safran | |
1 TL | Gelbwurz (Kurkuma) | ca. 0.05 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
100 g | Blanchierte Brokkoliröschen - oder 100 g Fischfilet (Forelle, Zander oder Lachs) | |
Olivenöl und Butter |
Zubereitung:
Zutaten für den Teig in einem Rührwerk zu glattem Teig verrühren. Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Grob gehackte Zwiebel in mäßig heißem Öl glasig anlaufen lassen. Safran, Gelbwurz, Salz, Pfeffer und Suppenwürfel beigeben. Mit Obers und Milch aufgießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. In Standmixer sehr fein pürieren. In die Pfanne zurückgießen und heiß halten (nicht kochen).
Blanchierte Brokkoliröschen oder Fischfilet für ca. 5 Minuten in die sehr heiße, aber nicht kochende Sauce legen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudelteig vierteln, je ein Viertel zwischen Backpapier länglich auswalken (ca. 1cm dick), dann bei Stufe 5 oder 4,5 in der Nudelmaschine zu Tagliatelle oder Spaghetti verarbeiten und sofort in kochendes Salzwasser einlegen (Kochzeit 2-3 Minuten ).
Pasta abseihen, eventuell mit etwas Olivenöl bzw. Butter, Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta auf einer Platte oder Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
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