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Hausgemachte Pasta mit Safransauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zutaten für den Teig in einem Rührwerk zu glattem Teig verrühren. Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Grob gehackte Zwiebel in mäßig heißem Öl glasig anlaufen lassen. Safran, Gelbwurz, Salz, Pfeffer und Suppenwürfel beigeben. Mit Obers und Milch aufgießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. In Standmixer sehr fein pürieren. In die Pfanne zurückgießen und heiß halten (nicht kochen).
Blanchierte Brokkoliröschen oder Fischfilet für ca. 5 Minuten in die sehr heiße, aber nicht kochende Sauce legen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudelteig vierteln, je ein Viertel zwischen Backpapier länglich auswalken (ca. 1cm dick), dann bei Stufe 5 oder 4,5 in der Nudelmaschine zu Tagliatelle oder Spaghetti verarbeiten und sofort in kochendes Salzwasser einlegen (Kochzeit 2-3 Minuten ).
Pasta abseihen, eventuell mit etwas Olivenöl bzw. Butter, Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta auf einer Platte oder Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hausgemachte Pasta mit Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hausgemachte Pasta mit Safransauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hausgemachte Pasta mit Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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