Hausgemachte Kalbsbrieswürste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kalbsinnereien in fingerdicke Streifen schneiden oder durch den Fleischwolf geben und mit dem Kalbsbrät vermischen. Die Masse in das Kalbsnetz länglich einrollen, zusätzlich mit einer Stoffserviette umwickeln und mit einer Schnur zusammenbinden - in das leicht gesalzene Wasser legen.
Die Zwiebel mit Nelken spicken und mit den Lorbeerblättern in das Wasser legen. Alles zusammen aufkochen und 2-3 Stunden köcheln lassen. Nach dem Erkalten wird die Wurst in dicke Scheiben geschnitten und mit einem Bauernbrot serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hausgemachte Kalbsbrieswürste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hausgemachte Kalbsbrieswürste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hausgemachte Kalbsbrieswürste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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