Rezept: Hasenrücken mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Tk-Hasenrücken, bratfertig - gespickt, (je etwa 500 g) | |
0.25 l | Roter Wermut | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.07 € |
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
5 | Frische Aprikosen | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
etwas | Wasser | |
* oder ** | ||
1 Dose(n) | (klein) Aprikosenhälften |
Zubereitung:
Marinierzeit: 3-4 Stunden Zubereitungszeit: 40 Minuten
Die Hasenrücken auftauen, kalt abspülen, trockentupfen und in ein flaches Gefäss legen. Mit dem Wermut übergießen, das Lorbeerblatt sowie die frischen, gewaschenen Kräuter zufügen und alles zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren lassen. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Hasenrücken aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in der erhitzten Butter rundherum anbraten. Die Zwiebel dazugeben und mit anbraten. Mit dem zum Marinieren verwandten Wermut aufgießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC / Gas Stufe 3 in etwa 30 Minuten garen. Dabei gelegentlich mit dem Fond beschöpfen und eventuell noch etwas Wasser dazugießen. Die Hasenrücken dann herausnehmen und warm stellen. Den Fond mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Aprikosenhälften in Zuckerwasser weichdünsten (oder die Dosenaprikosen im eigenen Saft erhitzen. Die Hasenrücken mit den Aprikosen und der Sauce auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Das passt dazu:
Kartoffelkroketten und Rotkohl. Als Getränk ein Barolo oder Pinot nero.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Szekler Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.85 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.27 € Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und | |
Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.87 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz | |
Zucchini-Quiche ohne Boden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.60 € Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier | |
Entenbouillon mit Suppengrün 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 12.44 € Demeter: 12.48 € Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün | |
Lauwarmer Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.15 € Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln |