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Hasenfilet mit Rosinen-Traubensoße

         
Bild: Hasenfilet mit Rosinen-Traubensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Gläschen (4 cl) - Apfelschnaps (Ca ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Weintrauben - blau ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4    Hasenfilets (à ca. 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Becher   Sahne - (à 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosinen waschen, mit Apfelschnaps beträufeln, ca. 10 Minuten einweichen. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Hasenfilets waschen, trockentupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Filets auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Hasenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warm stellen. Rosinen mit Calvados und Sahne zum Bratensatz geben und 8-10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 einkochen lassen. Weintrauben zufügen, kurz heiß werden lassen. Oder Weintrauben getrennt dazu servieren. Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit Rosinen-Traubensoße servieren. Dazu schmecken Kartoffelplätzchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hasenfilet mit Rosinen-Traubensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenfilet mit Rosinen-Traubensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hasenfilet mit Rosinen-Traubensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weintrauben - rot bzw. blau

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hase  *   Wild

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