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Haselnussvacherin mit Waldhonigeis gefüllt

         
Bild: Haselnussvacherin mit Waldhonigeis gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Japonaisböden
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 g   Zucker (I) ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Spur   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Haselnüsse; gerieben ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Zucker (Ii) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Waldhonigeis
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Waldhonig ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
Zum Verzieren
   Kuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Japonaisboden das Eiweiß mit einer Prise Salz schlagen. Zucker (I) nach und nach beifügen und so lange schlagen, bis das Eiweiß steif ist. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Zucker (Ii) sorgfältig unterziehen. Teigmasse in einen Spritzsack mit Lochtülle einfüllen. Auf eine gebuttertes und gemehltes Blech oder auf ein Backpapier spiralenförmig, gleich einer Schnecke, pro Portion 2 Rondellen von ca. 5 cm Durchmesser spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180oC kurz backen. Verzierung: Wenig Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke abschneiden und Böden mit Schokoladestreifen verzieren. Für das Eis Milch und Sahne aufkochen. Den Honig dazugeben. Gut rühren. Nicht mehr kochen. Creme im Eiswasser (Wasser mit Eis) abkühlen. Häufig rühren, damit sich keine Haut bildet. Creme im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen. Ab und zu rühren. Gekühlte Creme in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen. Gefrierzeit 20-25 Minuten . Fertigstellen: Auf den ersten Boden eine Kugel Eis geben. Den 2. Boden daraufsetzen. Vorsicht: das Eiweißgebäck ist sehr zerbrechlich. Als Abschluss eine Eiskugel.

Tip: In Kirsch eingelegte Kirschen passen ausgezeichnet zu dieser Süssspeise.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haselnussvacherin mit Waldhonigeis gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnussvacherin mit Waldhonigeis gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haselnussvacherin mit Waldhonigeis gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Waldhonig  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Gebäck  *   Honig  *   Süßspeise

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