Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haselnussravioli mit Salbeisauce

Bild: Haselnussravioli mit Salbeisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.05 €       Demeter  >3.3 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gHaselnüsse, gehacktca. 1.99 €
150 gMehlca. 0.10 €
30 gHartweizenmehlca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
150 gFrischkäse, gut ausgedrückt 
1 TLKerbel, fein geschnittenca. 0.01 €
1 TLBasilikum, fein geschnittenca. 0.01 €
2 TLPetersilie, fein geschnitten 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
8 Blätter Salbei, in feine Streifen - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Mehl zum Bestäuben 
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und erkalten lassen.

Mehl, Hartweizenmehl, Ei, 3 Eigelb, Olivenöl und eine Prise Salz zu einem festen Nudelteig kneten.

Für die Füllung Frischkäse mit gerösteten Haselnüssen, 3 Eigelb, Kerbel, Basilikum und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Nudelteig mit Mehl bestäuben und mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz dünn auswellen. Den Teig in 8 cm breite Bahnen schneiden. Auf eine Teigbahn mit einem Telllöffel die Füllung geben und mit einer anderen Teigbahn zudecken und andrücken (Teigränder evtl. mit wenig Wasser einpinseln). Mit einem Messer oder Teigrädle die Ravioli ausschneiden und ca. 3 Minuten in Salzwasser weich kochen.

Für die Sauce die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, mit 1 TL Mehl bestäuben, mit Milch und Brühe aufgießen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Salbeiblätter beifügen und mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Ravioli untermischen und anrichten.

Wochenthema: Kochen mit Nüssen Vincent Klink Mittwoch, 13.11.02


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Haselnussravioli mit Salbeisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hartweizenmehl  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Omas Hackbraten - Polpettone della NonnaOmas Hackbraten - Polpettone della Nonna   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 14.14 €   Demeter: 18.09 €
Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm   
HirsekugelnHirsekugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 0.42 €
Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten.   
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit FetaSalat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.80 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen,   
BlaubeerkuchenBlaubeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.39 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 12.47 €
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und   
Mandarinenkuchen - Variation 1Mandarinenkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 7.15 €
Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das   


Mehr Info: