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Haselnussravioli mit Salbeisauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und erkalten lassen.
Mehl, Hartweizenmehl, Ei, 3 Eigelb, Olivenöl und eine Prise Salz zu einem festen Nudelteig kneten.
Für die Füllung Frischkäse mit gerösteten Haselnüssen, 3 Eigelb, Kerbel, Basilikum und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Nudelteig mit Mehl bestäuben und mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz dünn auswellen. Den Teig in 8 cm breite Bahnen schneiden. Auf eine Teigbahn mit einem Telllöffel die Füllung geben und mit einer anderen Teigbahn zudecken und andrücken (Teigränder evtl. mit wenig Wasser einpinseln). Mit einem Messer oder Teigrädle die Ravioli ausschneiden und ca. 3 Minuten in Salzwasser weich kochen.
Für die Sauce die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, mit 1 TL Mehl bestäuben, mit Milch und Brühe aufgießen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Salbeiblätter beifügen und mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Ravioli untermischen und anrichten.
Wochenthema: Kochen mit Nüssen Vincent Klink Mittwoch, 13.11.02
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haselnussravioli mit Salbeisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnussravioli mit Salbeisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haselnussravioli mit Salbeisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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