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Hase mit Tomatensauce und Bandnudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, würfelig schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien, klein schneiden. Speck würfelig schneiden Hasenteile mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln im Bratenrückstand goldgelb rösten. Speck zugeben und mitrösten. Karotten, Paprika und Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen lassen. Mit Suppe aufgießen, Fleisch zugeben und einige Zeit köcheln. Danach Rotwein, Obers und Thymian zugeben, weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Enden der Fisolen kappen, in Salzwasser blanchieren. Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen.
Hase mit Sauce, Fisolen und Nudeln auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hase mit Tomatensauce und Bandnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hase mit Tomatensauce und Bandnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hase mit Tomatensauce und Bandnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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