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Rezept: Hase mit Tomatensauce und Bandnudeln

Bild: Hase mit Tomatensauce und Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.15 €       Demeter  >3.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ganzer Hase (in - küchenfertige Stücke vorbereitet) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebeln; bis doppelte Mengeca. 0.05 €
1 Roter Paprikaca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
100 gLuftgetrockneter Bauchspeck; - ca. 
1 Karotten (würfelig - geschnitten); bis doppelte Menge 
Fruchtfleisch von 3-4 - Tomaten 
Thymianca. 0.16 €
Muskatnussca. 0.02 €
375 mlRotwein; ca. 
0.25 Sahne 
0.5 lRindsuppe; ca.ca. 0.99 €
Olivenöl 

FÜR DIE BEILAGE
500 gTricolore-Bandnudeln 
300 gFisolen 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, würfelig schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien, klein schneiden. Speck würfelig schneiden Hasenteile mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln im Bratenrückstand goldgelb rösten. Speck zugeben und mitrösten. Karotten, Paprika und Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen lassen. Mit Suppe aufgießen, Fleisch zugeben und einige Zeit köcheln. Danach Rotwein, Obers und Thymian zugeben, weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Enden der Fisolen kappen, in Salzwasser blanchieren. Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen.

Hase mit Sauce, Fisolen und Nudeln auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Hase mit Tomatensauce und Bandnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zwiebeln


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