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Hase mit Tomatensauce und Bandnudeln

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Bild: Hase mit Tomatensauce und Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ganzer Hase (in - küchenfertige Stücke vorbereitet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebeln; bis doppelte Menge ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Roter Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
100 g   Luftgetrockneter Bauchspeck; - ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotten (würfelig - geschnitten); bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fruchtfleisch von 3-4 - Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
375 ml   Rotwein; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Rindsuppe; ca. ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BEILAGE
500 g   Tricolore-Bandnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Fisolen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, würfelig schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien, klein schneiden. Speck würfelig schneiden Hasenteile mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln im Bratenrückstand goldgelb rösten. Speck zugeben und mitrösten. Karotten, Paprika und Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen lassen. Mit Suppe aufgießen, Fleisch zugeben und einige Zeit köcheln. Danach Rotwein, Obers und Thymian zugeben, weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Enden der Fisolen kappen, in Salzwasser blanchieren. Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen.

Hase mit Sauce, Fisolen und Nudeln auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hase mit Tomatensauce und Bandnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hase mit Tomatensauce und Bandnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hase mit Tomatensauce und Bandnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Zwiebeln

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