Werbung/Advertising
Harissa-Karotten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.58 €Kosten Rezept: ~3.71 €
Kosten Portion: ~0.62 €Kosten Rezept: ~3.55 €
Kosten Portion: ~0.59 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Geschälte und in Scheiben geschnittene Karotten in reichlich Wasser 10 bis 15 Minuten weich kochen, abtropfen lassen. Knofi und Gewürze in Öl einige Minuten anbraten, die verdünnte Harissa, Zitronensaft, Essig, Zucker und Salz zufügen. Karotten unterheben und zugedeckt 7 Minuten köcheln lassen, so dass die Flüssigkeit einkocht und die Karotten den Geschmack aufnehmen.
Heiss oder kalt mit Koriander oder Petersilie bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Harissa-Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Harissa-Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Harissa-Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wildgewürzsalz
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.18 €
Die Gewürze am besten mit einer Briefwaage abwiegen. Getrocknete Gewürzkräuter lassen sich in einer elektrischen Kaffemühle mehlfein mahlen. Salz und Gewürze ...
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~3.87 €
Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben schneiden. ...
Glühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~8.15 €
Demeter: ~8.15 €
Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie ...
Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~5.05 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger. Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino untermengen. Eiweiß ...
Auberginen mit Lamm
2 PortionenPreise:
Discount: ~18.44 €
EU-Bio: ~18.72 €
Demeter: ~18.59 €
Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden leicht ...
Werbung/Advertising