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Rezept: Harissa-Fisch Und Koriander-Kartoffeln

Bild: Harissa-Fisch Und Koriander-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.21 €       Demeter  >2.58 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
100 gMagermilchjoghurtca. 0.08 €
2 ELKorianderblätter - gehacktca. 1.19 €
1 ELMinze (gehackt)ca. 0.16 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
200 gThunfischfiletca. 12.55 €
2 ELHarissa (Chilipaste, - türkischer Feinkostlaca. 0.16 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
Koriander-, Minzblätter und - Limettenscheiben 
(unbehandelt) für die Deko 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, der Länge nach in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Für die Soße Joghurt, Koriander und Minze verrühren. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Kartoffeln unterheben.

Thunfisch waschen, trocken tupfen, vierteln und mit Harissa bestreichen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Zu den Koriander-Kartoffeln servieren. Mit Kräutern und Limettenscheiben garnieren.

Pro Person: 380 kcal, 13 g Fett, Zubereitung: 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Harissa-Fisch Und Koriander-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Harissa - Chilipaste  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch - Filet


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