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Hammel-Gemüse-Eintopf

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Bild: Hammel-Gemüse-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 69.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 70.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 71.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kg   Hammel-Schulter ca. 66.00 € ca. 66.00 € ca. 66.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1.5 l   Fleischbrühe - Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
200 g   Tomatenmark ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
   Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Karotten ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
500 g   Weißkohl ca. 0.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Die Menge reicht je nach Hunger auch für ein Viertel mehr Portionen.

Fleisch grob würfeln und in Butter anbraten. Mit Mehl verrühren und Brühe auffüllen. Mit Pfeffer, Salz, Kümmel, Tomatenmark würzen und 30 Minuten kochen lassen. Gemüse grob würfeln, zum Fleisch geben und weitere 40 Minuten kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hammel-Gemüse-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hammel-Gemüse-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hammel-Gemüse-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hammelfleisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Möhren - Karotten  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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