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Hamburger II

         
Bild: Hamburger II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

6    Hamburgerbrötchen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
2 gr.   Tomaten ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
3 gr.   Zwiebeln ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.64 €
6 Scheibe(n)   Schmelzkäse (oder - Gouda) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mayonnaise / Hamburgersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Türkisches Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 gr.   Salatblätter ca. 12.52 € ca. 12.52 € ca. 12.52 €

Zubereitung:

Das alte Brötchen in Wasser einweichen. Dann auswringen und zusammen mit dem Ei und dem Hackfleisch, etwas Pfeffer und Salz einen Frikadellenteig kneten. Brötchen gut auswringen, sonst werden die Frikadellen zu labberig.

Ketchup (He*nz, Kr*ft oder A*di ist eine gute Basis) mit Tabasco, Curry und Paprika abschmecken.

Zwiebeln, Tomaten und Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden, am besten mit der Brotmaschine (sonst Maulsperre).

Dünne Frikadellen machen und in etwas Öl mittelscharf anbraten. In einer anderen Pfanne die Zwiebelringe auseinanderdrücken und in etwas Öl ausbraten.

Die Hamburgerbrötchen halbieren und im Backofen oder Toaster vorwärmen.

Mittlerweile sind die Frikadellen und die Zwiebeln soweit. Nun die Zwiebeln auf die Frikadellen legen, Herd aus und Käsescheiben auf die Zwiebeln legen. Das brigt etwas Stabilität. Käse langsam zerlaufen lassen.

Jetzt muss es schnell gehen: die untere Brötchenhälfte mit Senf bestreichen, Salatblatt drauf, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Majo oder Hamburgersauce, dann die Frikadelle mit Zwiebeln und Käse, dann der Spezial-Ketschup und den Deckel drauf.

Große Servietten verteilen und sofort essen. Wer nicht rumsaut, muss sich vor dem zweiten Burger einen Korn reindrehen :-)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hamburger II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hamburger II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Hamburger-Brötchen  *   Kopfsalat  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fleischgericht  *   Hackfleisch

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