Werbung/Advertising
Hähnchenunterkeulen in Paprika-Honigsoße mit Gemüseröllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Lauchbänder in leichtem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und trocknen.
Karotte und Fenchel säubern, in Streifen schneiden.
Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben und in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel säubern und in schräge Scheiben schneiden.
Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Gemüsestreifen auf Lauchbänder legen und einrollen.
Hähnchenkeulen würzen, in Rapsöl rundum scharf anbraten, mit Rosenpaprika bestreuen, noch mal ganz kurz wenden. Dann Frühlingszwiebeln dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und Honig hinzufügen.
Keulen wenden, Paprika und etwas Geflügelfond dazu und im Ofen bei 180 Grad ca. 18 Minuten garen.
Beschichtete Pfanne mit Butter-Rapsöl erhitzen, Gemüseröllchen einsetzen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit etwas Geflügelfond angießen und auf den Biss garen.
Keulen über kreuz auf Tellermitte setzen, mit Paprika-Honigsoße übergießen. Die Gemüseröllchen anlegen und mit Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenunterkeulen in Paprika-Honigsoße mit Gemüseröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenunterkeulen in Paprika-Honigsoße mit Gemüseröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenunterkeulen in Paprika-Honigsoße mit Gemüseröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toskanischer Reispudding
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~3.01 €
Demeter: ~2.95 €
Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und ...
Bananensuppe mit Mais
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.74 €
Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles glasig ...
Studentenschnitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.80 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden, beigeben ...
Rosmarinhähnchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.01 €
Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das Hähnchen von ...
Russisch Brot - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.97 €
EU-Bio: ~1.38 €
Demeter: ~1.46 €
Bei vielen Rezepten wird mehr Eigelb als Eiweiß benötigt. Russisch Brot ist eine wunderbare Möglichkeit überzähliges Eiweiß einer leckeren Verwertung zuzuführen. ...
Werbung/Advertising