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Hähnchenunterkeulen in Paprika-Honigsoße mit Gemüseröllchen

         
Bild: Hähnchenunterkeulen in Paprika-Honigsoße mit Gemüseröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

6    Hähnchenunterkeulen - (à 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5 EL   Honig ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Frühlingszwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
6    Lauchbänder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
0.25    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Austernpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Karotte ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 ml   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Geflügelfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rosenpaprika ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Lauchbänder in leichtem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und trocknen.

Karotte und Fenchel säubern, in Streifen schneiden.

Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben und in Streifen schneiden.

Frühlingszwiebel säubern und in schräge Scheiben schneiden.

Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Gemüsestreifen auf Lauchbänder legen und einrollen.

Hähnchenkeulen würzen, in Rapsöl rundum scharf anbraten, mit Rosenpaprika bestreuen, noch mal ganz kurz wenden. Dann Frühlingszwiebeln dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und Honig hinzufügen.

Keulen wenden, Paprika und etwas Geflügelfond dazu und im Ofen bei 180 Grad ca. 18 Minuten garen.

Beschichtete Pfanne mit Butter-Rapsöl erhitzen, Gemüseröllchen einsetzen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit etwas Geflügelfond angießen und auf den Biss garen.

Keulen über kreuz auf Tellermitte setzen, mit Paprika-Honigsoße übergießen. Die Gemüseröllchen anlegen und mit Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenunterkeulen in Paprika-Honigsoße mit Gemüseröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenunterkeulen in Paprika-Honigsoße mit Gemüseröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenunterkeulen in Paprika-Honigsoße mit Gemüseröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Fenchel  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Honig  *   Pilze

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