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Hähnchenterrine mit Morcheln

         
Bild: Hähnchenterrine mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Hähnchen von ca. 1500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Porreestange ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Stück   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Spinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Getrocknete Morcheln ca. 13.38 € ca. 13.38 € ca. 13.38 €
1 Schuss   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Cherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Von dem Hähnchen die Brustfilets auslösen, salzen, pfeffern und ganz kurz von beiden Seiten in Öl anbraten. Kalt stellen.

2. Porree, Sellerie und Möhren in kleine Würfel schneiden und bissfest blanchieren.

3. Den Spinat kurz blanchieren, gut trocknen und rechteckig in der Länge der Terrinenform auf einem Brett ausbreiten.

4. Das Keulen- und Rückenfleisch auslösen, grob würfeln, kalt stellen.

5. Die Morcheln in warmem Wasser einweichen. Die Schalotte fein würfeln und in etwas Butter andünsten, die kleingeschnittenen Morcheln dazugeben. Mit Rotwein und dem Einweichwasser ablöschen und vollständig einkochen und anschließend abkühlen lassen.

6. Das Fleisch zweimal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen, zwischendurch wieder kühlen. Nach und nach die eiskalte Sahne unterrühren, das Eiweiß dazugeben, mit Pfeffer, Salz, Muskat und Cherry würzen. Die Petersilie sowie die Gemüsewürfel und die Morcheln untermischen.

7. Etwas von der Farce auf dem Spinat ausstreichen. Die Hähnchenfilets darauf legen und das ganze zusammenrollen. Eine Terrinenform glatt mit Klarsichtfolie auslegen und etwa ein Drittel der Farce hineinstreichen. Die Filet-Rolle darauf legen und mit der restlichen Farce bedecken. Den Deckel auflegen und im Wasserbad bei 130° Ofentemperatur ca. 40 Minuten garen. Vor dem Servieren ganz durchkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenterrine mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenterrine mit Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenterrine mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - halb  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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