Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchensuppe mit Garnelen

Bild: Hähnchensuppe mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.53 €       Demeter  >18.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Möhre (150g) 
1 Stange(n)Porree (150g)ca. 0.60 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
200 gRettichca. 0.30 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1.5 lInstant-Hühnerbrüheca. 0.13 €
50 mlSojasauceca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
150 gGarnelenfleischca. 0.00 €
1 TLgrüner Pfefferca. 0.06 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen. Möhre und Kartoffeln in feine Streiten, Porree in feine Ringe und Rettich in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Im heißen Fett anbraten. Brühe zugießen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Gemüse nach der Hälfte der Garzeit zugeben. mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Garnelen und grünen Pfeffer zugeben, kurz erhitzen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten . :Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1430 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchensuppe mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Garnelen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   weißer Rettich  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Geflügel Huhn Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.74 €
Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein   
ApfelcrumbleApfelcrumble   1 Rezept
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.14 €
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier   
KlöppelspitzenKlöppelspitzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.14 €
Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut   
Badische GrießsuppeBadische Grießsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.20 €
Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe   
Grüne Bohnen mit MilchGrüne Bohnen mit Milch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 6.00 €
Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und   


Mehr Info: