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Hähnchen-Salat - Variation 1

         
Bild: Hähnchen-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Hähnchenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    kl. Kopf Frisee-Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl. Kopf Lollo Rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Alfalfa-Sprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Apfelsaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Apfelessig ca. 0.14 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
4 EL   Walnussöl ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Apfel ca. 0.11 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Hähnchenfilets zehn Minuten in Öl braten, leicht salzen und abkühlen lassen. Salat waschen, putzen. Die flüssigen Zutaten für das Dressing verrühren, Apfel und Zwiebel in feine Würfel schneiden, dazugeben, mit Salz abschmecken. Salat und Alfalfa-Sprossen damit mischen, auf vier Tellern anrichten. Fleisch in Streifen schneiden, auf den Salat geben.

Dazu passen Vollkornbrötchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Essig - Apfelessig  *   Frisée-Salat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Lollo rosso  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sprossen - Alfalfa  *   Walnussöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hähnchen  *   Salat

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