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Hähnchenragout mit Erbsen und Kräutern

         
Bild: Hähnchenragout mit Erbsen und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Hähnchenbrüste in - Streifen geschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Erbsen (tiefgekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - glatt, fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Basilikum, fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Estragon, fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
etwas   Bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und in Butter goldbraun braten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Die Schalotte mit 1 Prise Zucker im Bratfond andünsten. Mit Sherry, etwas Bouillon und Creme fraiche aufgießen und einkochen. Dann die TK-Erbsen und das Hähnchen unterrühren und kurz garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die frischen Kräuter untermengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenragout mit Erbsen und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenragout mit Erbsen und Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenragout mit Erbsen und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Huhn  *   Ragout

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