Hähnchenpfanne mit Neuen Kartoffeln an Sommergemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung 30 Minuten :
Hähnchen innen und außen gut abwaschen, mit dem Messer oder der Geflügelschere halbieren, die Keulen nach der Brust trennen und nochmals alle Teile durchschneiden. Paprika- und Currypulver mit etwas Salz und dem Teelöffel Rapsöl vermengen und die Hähnchenteile damit einstreichen. Eine große Pfanne erhitzen, Öl zugeben und die Hähnchenteile leicht darin anbraten und dann herausnehmen.
Kartoffeln gut waschen, achteln und in der Pfanne anbraten. Frühlingszwiebeln waschen, in Scheibchen zerteilen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso die Zucchini. Champignons mit Küchenkrepp abreiben, vierteln. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Zubereitung 45 Minuten :
Zu den Kartoffeln in der großen Pfanne oder Bräter die Paprikaschoten, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Knoblauch geben, kurz angehen lassen und mit der Brühe aufgießen. Hähnchenteile darauf setzen und mit den Rosmarinzweigen belegen. Im Backofen bei 160 Grad 30 Minuten garen. Dann die Champignons und Kirschtomaten zugeben, kurz unterheben und weitere 15 Minuten garen.
Anrichten:
Die Pfanne auf den Tisch stellen. Mahlzeit! Nährwert pro Person:
503 Kcal - 24 g Fett - 45 g Eiweiß - 27 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenpfanne mit Neuen Kartoffeln an Sommergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenpfanne mit Neuen Kartoffeln an Sommergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenpfanne mit Neuen Kartoffeln an Sommergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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