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Hähnchen-Morchel-Sauce (Zu Teigwaren)

         
Bild: Hähnchen-Morchel-Sauce (Zu Teigwaren) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

15 g   Getrocknete Morcheln ca. 10.04 € ca. 10.04 € ca. 10.04 €
2 Zweig(e)   Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Hähnchenbrüstchen ca. 1.54 € ca. 8.73 € ca. 8.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
150 ml   Doppelrahm ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
30 g   Parmesan - gerieben ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €

Zubereitung:

Morcheln ca. 1/2 Stunde in warmem Wasser einweichen. Abschütten und gut spülen. Großere Pilze in Streifen schneiden.

Stangensellerie in feine Scheibchen schneiden. Hähnchenbrüstchen ebenfalls in Scheibchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Hälfte der Butter kurz, aber kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Restliche Butter beifügen. Morcheln und Stangensellerie darin kurz dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Auf kleinem Feuer ca. 5 Minuten kochen lassen. Den Doppelrahm dazugeben. Das Hähnchenfleisch wieder beifügen und die Sauce würzen. Noch kurz kochen lassen.

Inzwischen die Teigwaren in kochendem Salzwasser knapp weich garen. Abschütten. Sofort mit der Sauce und dem Parmesan mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen-Morchel-Sauce (Zu Teigwaren) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Morchel-Sauce (Zu Teigwaren) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Morchel-Sauce (Zu Teigwaren) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Morcheln - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Hähnchen  *   Morchel  *   Sauce

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