skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hähnchen-Kokos-Curry, im Wok geschmort

         
Bild: Hähnchen-Kokos-Curry, im Wok geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Hähnchenbrustfilets ca. 0.92 € ca. 5.24 € ca. 4.93 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Scheibe(n)   Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Dose(n)   Kokosmilch ca. 0.60 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   (-2) rote Currypaste zum - Wür en ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriander oder Thai- - Basilikum ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
etwas   Galgantpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kaffir-Zitronenblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fischsauce zum Würzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce zum Würzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrust und Paprika in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. Ananas würfeln. Schalotte und Knoblauch sehr fein hacken.

Schalotte und Knoblauch in Erdnussöl anschwitzen, 1 Prise Galgantpulver, Kaffir-Zitronenblatt und Currypaste zugeben. Mit Kokosmilch und Sahne ablöschen und kurz einkochen. Bei Bedarf etwas Brühe angießen. Hähnchen, Paprika, Ananas und Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten garen. Mit dem Saft der Limette, Fischsauce und Sojasauce abschmecken. Korianderblättchen oder Thai-Basilikum unterrühren und das Hähnchen-Kokos-Curry zu gekochtem Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen-Kokos-Curry, im Wok geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Kokos-Curry, im Wok geschmort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Kokos-Curry, im Wok geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Galgant - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Hähnchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bandnudeln mit Walnuss-Sauce

Bandnudeln mit Walnuss-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.27 €
Demeter: ~6.54 €

Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste ...

Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken

Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.89 €
EU-Bio: ~10.53 €
Demeter: ~10.80 €

Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. Kartoffeln ...

Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante

Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.51 €

In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig erhält. ...

Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen

Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~4.22 €

Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz ...

Tomaten-Schmorpfanne

Tomaten-Schmorpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~25.29 €
Demeter: ~24.22 €

Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. Mit ...

Werbung/Advertising