Rezept: Hähnchen-Kokos-Curry, im Wok geschmort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.92 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
1 Scheibe(n) | Ananas | |
0.5 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 0.60 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 TL | (-2) rote Currypaste zum - Wür en ,gehäuft (x) | |
1 Bund | Koriander oder Thai- - Basilikum | ca. 3.30 € |
etwas | Galgantpulver | |
1 | Kaffir-Zitronenblatt | |
Fischsauce zum Würzen | ||
Sojasauce zum Würzen | ||
Erdnussöl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Hähnchenbrust und Paprika in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. Ananas würfeln. Schalotte und Knoblauch sehr fein hacken.
Schalotte und Knoblauch in Erdnussöl anschwitzen, 1 Prise Galgantpulver, Kaffir-Zitronenblatt und Currypaste zugeben. Mit Kokosmilch und Sahne ablöschen und kurz einkochen. Bei Bedarf etwas Brühe angießen. Hähnchen, Paprika, Ananas und Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten garen. Mit dem Saft der Limette, Fischsauce und Sojasauce abschmecken. Korianderblättchen oder Thai-Basilikum unterrühren und das Hähnchen-Kokos-Curry zu gekochtem Reis servieren.
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