Hähnchenkeulen mit Zwiebeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver einreiben und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. 30 Minuten ziehen lassen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenteile hineingeben und rundum anbraten. Je 1/4 l Wasser und Wein angießen, geschälte Zwiebeln unzerteilt hinzufügen. 15 Minuten im 220° heißen Ofen garen. Nun die in lange Stücke zerteilten Frühlingszwiebeln, die in Scheiben geschnittenen Zitronen und die restliche Flüssigkeit zusetzen. Alles weitere 10 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu Weißbrot oder Reis reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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