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Hähnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven

         
Bild: Hähnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchknolle ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 ml   Olivenöl - extra vergine ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
100 g   Oliven, schwarze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
8    Hähnchenschenkel ca. 6.38 € ca. 39.38 € ca. 39.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aluminiumfolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zum Picknick vor der eigenen Tür passt ein kräftiges Gericht aus dem Backofen.

Man benötigt dazu eine Knolle Knoblauch, schwarze Oliven, Olivenöl von bester Qualität, Rotwein, pro Person 2 Hähnchenkeulen (Ober- und Unterschenkel getrennt) sowie Salz und Pfeffer.

Die Hähnchenschenkel werden in etwas Öl oder Butter schön braun angebraten, mit Salz und Pfefer gewürzt und in eine feuerfeste Form mit hohem Rand gelegt.

Oliven und Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Olivenöl mit Wein mischen, über das Fleisch gießen und die Form nach Möglichkeit vollständig in Alufolie einwickeln, zumindest aber sorgfältig abdecken.

Eine Stunde im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC garen. Dann die Folie entfernen und noch 15 Minuten weitergaren.

Mit kräftigem Landbrot oder Baguette servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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