Rezept: Hähnchenkeulen mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Champignons - klein | ca. 1.43 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 | Hähnchenkeulen (à 200 g] | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 ml | Geflügelfond | ca. 0.75 € |
1 EL | Gehackten Estragon | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Champignons putzen, Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehe durchpressen.
Hähnchenkeulen im Gelenk durchtrennen, salzen und pfeffern. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Keulen rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Champignons in die Pfanne geben und goldbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und eine Minute andünsten.
Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Geflügelfond zugeben. Keulen wieder in die Pfanne geben.
Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten zugedeckt garen, dann 15 Minuten offen weitergaren.
Am Ende der Garzeit Keulen herausnehmen, in Alufolie gewickelt ruhen lassen. 3 El Creme fraiche in die Pfanne geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 El gehackten Estragon unterheben. Keulen zugeben.
: Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 46 g E, 47 g F, 3 g KH = 625 kcal
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