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Rezept: Hähnchenkeulen mit Champignons

Bild: Hähnchenkeulen mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.35 €       Demeter  >2.59 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gChampignons - kleinca. 1.43 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Hähnchenkeulen (à 200 g] 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 mlGeflügelfondca. 0.75 €
1 ELGehackten Estragon 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons putzen, Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehe durchpressen.

Hähnchenkeulen im Gelenk durchtrennen, salzen und pfeffern. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Keulen rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Champignons in die Pfanne geben und goldbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und eine Minute andünsten.

Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Geflügelfond zugeben. Keulen wieder in die Pfanne geben.

Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten zugedeckt garen, dann 15 Minuten offen weitergaren.

Am Ende der Garzeit Keulen herausnehmen, in Alufolie gewickelt ruhen lassen. 3 El Creme fraiche in die Pfanne geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 El gehackten Estragon unterheben. Keulen zugeben.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 46 g E, 47 g F, 3 g KH = 625 kcal


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(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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