Werbung/Advertising
Hähnchenkeulen mit Champignons
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Champignons putzen, Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehe durchpressen.
Hähnchenkeulen im Gelenk durchtrennen, salzen und pfeffern. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Keulen rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Champignons in die Pfanne geben und goldbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und eine Minute andünsten.
Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Geflügelfond zugeben. Keulen wieder in die Pfanne geben.
Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten zugedeckt garen, dann 15 Minuten offen weitergaren.
Am Ende der Garzeit Keulen herausnehmen, in Alufolie gewickelt ruhen lassen. 3 El Creme fraiche in die Pfanne geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 El gehackten Estragon unterheben. Keulen zugeben.
: Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 46 g E, 47 g F, 3 g KH = 625 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnentoast

Preise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~6.75 €
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und auf ...
Kräuter-Hähnchen

Preise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.43 €
Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter ...
Schinken-Kohl-Pfanne

Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.35 €
Demeter: ~9.93 €
Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft ...
Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen

Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.55 €
Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen. Rosinen mit heißem Wasser ...
Graved Zander

Preise:
Discount: ~28.28 €
EU-Bio: ~28.21 €
Demeter: ~28.34 €
Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in eine ...
Werbung/Advertising