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Hähnchenkeulen in Ei-Weißbrotkrumen auf Lauwarm Mariniertem Spargelsalat

         
Bild: Hähnchenkeulen in Ei-Weißbrotkrumen auf Lauwarm Mariniertem Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Hähnchenkeulen (à 70 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Radieschensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Radicchioblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
8 EL   Weißbrotkrumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Stange/n Spargel grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Stange/n Spargel weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
2 EL   Obstessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   (Jod-)Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weissen Spargel vom Kopf nach unten schälen, grünen Spargel im unteren Drittel nach unten schälen. Beides in Rauten schneiden und in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen. Gut abtropfen lassen.

Ei aufschlagen, verschlagen.

Bei den Hähnchenkeulen die Haut abziehen, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch das Ei ziehen und in Weißbrotkrumen wenden.

Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Kirschtomaten säubern und vierteln. Radicchioblätter gut waschen und trocknen.

Hähnchenunterkeulen in heißem Rapsöl kurz anbacken, im Ofen 18 bis 20 Minuten fertig garen.

Zitronenscheiben schneiden. Spargel, Zwiebel, Kirschtomaten und Radieschensprossen gut vermengen.

Obstessig und Rapsöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut unterheben.

Kresse abschneiden.

Radicchioblätter auf flachen Teller aufsetzen, lauwarmen Spargelsalat darin anhäufeln. Hähnchenkeulen darauf setzen, Zitronenscheibe darauf legen und mit Kresse rundum bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen in Ei-Weißbrotkrumen auf Lauwarm Mariniertem Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen in Ei-Weißbrotkrumen auf Lauwarm Mariniertem Spargelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen in Ei-Weißbrotkrumen auf Lauwarm Mariniertem Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Sprossen - Radieschen  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Salat  *   Sprossen

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