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Hähnchenfilets auf Gemüse-Nudeln mit Orangen-Rahm-Sauce

         
Bild: Hähnchenfilets auf Gemüse-Nudeln mit Orangen-Rahm-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2    Kohlrabi (ca. 500 g) ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
4    doppelte Hähnchenfilets - je ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Bandnudeln, grün ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 ml   Orangensaft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Creme fraiche (= 1 Becher) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi und die Hälfte der Möhren im heißen Fett andünsten. Brühe zugießen, aufkochen lassen und das Gemüse 10-15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zu Ende braten. Dabei restliche Möhren zufügen und mitbraten.

Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Möhrenscheiben mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Anschließend mit dem Saft durch ein Sieb streichen. Creme fraiche zufügen. Die Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schnittlauch zugeben. Abgetropfte Nudeln, Gemüse, Sauce und Hähnchenfilets auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu ein Portugieser Weissherbst.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenfilets auf Gemüse-Nudeln mit Orangen-Rahm-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilets auf Gemüse-Nudeln mit Orangen-Rahm-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilets auf Gemüse-Nudeln mit Orangen-Rahm-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

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