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Hähnchenfilet mit Orangenkraut
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufschäumen, mit Honig, Salz und Cayenne verrühren.
Filets mit der Würzbutter einpinseln und auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Filets herausnehmen und warm stellen.
Den Bratenansatz mit Gemüsefond ablöschen, mit Soßenbinder binden. Mit Creme fraîche verfeinern und gut abschmecken.
Zwiebel würfeln, mit Schmalz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 glasig dünsten. Kraut mit Saft und Zucker dazugeben, 15 - 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
Orangen filieren, unter das Kraut mischen. Die Hähnchenfilets mit Orangenkraut, Soße und Kartoffelpüree servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 526 kcal :Pro Person ca. : 2209 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenfilet mit Orangenkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet mit Orangenkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet mit Orangenkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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