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Hähnchenfilet mit Orangenkraut

         
Bild: Hähnchenfilet mit Orangenkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Honig - flüssig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 kg   Hähnchenbrustfilet ca. 6.15 € ca. 34.90 € ca. 32.90 €
0.25 l   Gemüsefond (a. d. Glas) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Butterschmatz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Sauerkraut (820 g) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25 l   Orangensaft ca. 0.60 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Soßenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €

Zubereitung:

Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufschäumen, mit Honig, Salz und Cayenne verrühren.

Filets mit der Würzbutter einpinseln und auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Filets herausnehmen und warm stellen.

Den Bratenansatz mit Gemüsefond ablöschen, mit Soßenbinder binden. Mit Creme fraîche verfeinern und gut abschmecken.

Zwiebel würfeln, mit Schmalz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 glasig dünsten. Kraut mit Saft und Zucker dazugeben, 15 - 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.

Orangen filieren, unter das Kraut mischen. Die Hähnchenfilets mit Orangenkraut, Soße und Kartoffelpüree servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 526 kcal :Pro Person ca. : 2209 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenfilet mit Orangenkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet mit Orangenkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet mit Orangenkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Fond - Gemüse  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Februar  *   Filet  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Normal  *   P6

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