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Rezept: Hähnchenfilet mit Orangenkraut

Bild: Hähnchenfilet mit Orangenkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >38.32 €       Demeter  >36.69 €       

Zutaten für 6 Portionen:

100 gButterca. 0.68 €
1 Honig - flüssig 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 kgHähnchenbrustfiletca. 6.15 €
0.25 lGemüsefond (a. d. Glas)ca. 1.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterschmatz 
1 Dose(n)Sauerkraut (820 g)ca. 0.33 €
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
3 Zucker 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Soßenbinder 
2 Orangenca. 0.58 €

Zubereitung:

Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufschäumen, mit Honig, Salz und Cayenne verrühren.

Filets mit der Würzbutter einpinseln und auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Filets herausnehmen und warm stellen.

Den Bratenansatz mit Gemüsefond ablöschen, mit Soßenbinder binden. Mit Creme fraîche verfeinern und gut abschmecken.

Zwiebel würfeln, mit Schmalz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 glasig dünsten. Kraut mit Saft und Zucker dazugeben, 15 - 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.

Orangen filieren, unter das Kraut mischen. Die Hähnchenfilets mit Orangenkraut, Soße und Kartoffelpüree servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 526 kcal :Pro Person ca. : 2209 kJoule


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(*) Für diese Version von Hähnchenfilet mit Orangenkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Fond - Gemüse  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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