skip to content

Rezeptanzeige

Hähnchenbrustfilets im Kokosmantel auf Buttergemüse mit Joghurt-Avocadocreme

Teilen:       
Bild: Hähnchenbrustfilets im Kokosmantel auf Buttergemüse mit Joghurt-Avocadocreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2    Hähnchenbrüste - ohne Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Kokosflocken ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Avocado ca. 0.50 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Joghurt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Brokkoliröschen ca. 0.28 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
80 g   Böhnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Cocktailtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund Fingermöhrchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Butter ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Hähnchenbrüste schräg in Tranchen schneiden und mit dem Handballen leicht andrücken.

1/2 geschälte Avocado pürieren.

Kresse grob abschneiden.

Fenchel und Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen.

Von Möhrchen Grün abschneiden und abschaben.

Cocktailtomaten vierteln.

Hähnchenbrusttranchen mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch aufgeschlagenes Ei ziehen und in Kokosflocken panieren.

Avocadopüree mit Joghurt und Kresse vermischen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Fenchel, Brokkoli und Böhnchen sowie Möhrchen kurz blanchieren und in Butter zusammen mit den Tomaten anschwenken, dann salzen und pfeffern.

Das Buttergemüse auf Tellern verteilen, die Hähnchenbrusttranchen in Kokosflocken darauf verteilen. Dazu Avocadocreme im Chicoreeblatt reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilets im Kokosmantel auf Buttergemüse mit Joghurt-Avocadocreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilets im Kokosmantel auf Buttergemüse mit Joghurt-Avocadocreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilets im Kokosmantel auf Buttergemüse mit Joghurt-Avocadocreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Joghurt  *   Kokosflocken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knuspriger Pizzaboden

Knuspriger  Pizzaboden1 Portion
Preise:
Discount: ~1.04 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.01 €

Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf niedrigster, ...

Zimtsterne mit Füßchen

Zimtsterne mit Füßchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.92 €

Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen halben ...

Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten

Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.06 €

Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank ...

Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~5.15 €

Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu. Kräuter und ...

Russischer Zupfkuchen - Variation 4

Russischer Zupfkuchen - Variation 41 Rezept
Preise:
Discount: ~10.54 €
EU-Bio: ~11.55 €
Demeter: ~12.49 €

Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen. Teig für den Boden in eine gefettete Springform ...