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Hähnchenbrustfilet-Röllchen

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Bild: Hähnchenbrustfilet-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrustfilets - a 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Scheibe Scheiben - Schinkenspeck a 25 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 kl.   Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gemischter Kopfsalat - .B. Kopfsalat, Radicchio ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
75 g   Edelpilzkäse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Zubereitung: Hähnchenbrustfilets beidseitig salzen und pfeffern. Mit je einer Scheibe Schinken und je 2 Salbeiblättern belegen. Fleisch aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Salat waschen, putzen und mundgerecht zerpflücken. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce bereiten und die feingehackte Scharlotte untermischen. Den Salat portionsweise darin wenden und anrichten. Die Hähnchenbrustfiletröllchen in heißem Butterschmalz rundherum anbraten und noch 8 Minuten bei mäßiger Hitze zugedeckt garen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Fett abgießen, Bratenfond mit der Sahne losköcheln. Zerkleinerten Käse einrühren, schmelzen lassen und abschmecken. Röllchen in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit der Käsesauce überziehen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Beilagenempfehlung: Geröstete Toastecken

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet-Röllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet-Röllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Essig - Rotweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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