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Hähnchenbrustfilet mit Weinsauce

         
Bild: Hähnchenbrustfilet mit Weinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrustfilets - á 150g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 g   Creme double ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Suppengemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. im heißen Butterschmalz kräftig anbraten. mit Wasser und Wein ablöschen, würzen und das Fleisch zugeben. Zirka 25 Minuten schmoren. Hähnchenbrustfilets herausnehmen. Suppengemüse im Bratenfond pürieren. Creme double zufügen, abschmecken. Fleisch mit Sauce und gerösteten Pinienkernen servieren. Dazu: Reis, mit Kerbel garniert, und Artischocken. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde :Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1600 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet mit Weinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet mit Weinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet mit Weinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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