Rezept: Hähnchenbrustfilet mit Champignonsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
1 EL | Zwiebelwürfel | ca. 0.01 € |
150 g | Schinken - gekocht, fein gewürfelt | ca. 1.34 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.125 l | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Creme-Fraiche-Flocken | |
Speisestärke | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die 4 aufgetauten Hähnchen-Brustfilets auftauen und mit wenig Fett in
der Pfanne 5-6 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Warmstellen.
In der Pfanne 1 Tasse Zwiebelwürfel sowie die 150 g feingehackten und
gekochten Schinken anbraten, anschließend 200 g Champignons zufügen,
anschwitzen und mit 1/8 l Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen,
dann mit 1/8 l Hühnerbrühe auffüllen, mit Speisestärke leicht dicken
und mit einer Tasse 'Creme-Fraiche'-Flocken verfeinern.
Mit Salz und
Pfeffer wiederum abschmecken und über die Hähnchenbrustfilets geben.
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