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Rezept: Hähnchenbrustfilet mit Champignonsauce

Bild: Hähnchenbrustfilet mit Champignonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >22.89 €       Demeter  >26.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
1 ELZwiebelwürfelca. 0.01 €
150 gSchinken - gekocht, fein gewürfeltca. 1.34 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.01 €
1 ELCreme-Fraiche-Flocken 
Speisestärke 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die 4 aufgetauten Hähnchen-Brustfilets auftauen und mit wenig Fett in
der Pfanne 5-6 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Warmstellen.

In der Pfanne 1 Tasse Zwiebelwürfel sowie die 150 g feingehackten und
gekochten Schinken anbraten, anschließend 200 g Champignons zufügen,
anschwitzen und mit 1/8 l Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen,
dann mit 1/8 l Hühnerbrühe auffüllen, mit Speisestärke leicht dicken
und mit einer Tasse 'Creme-Fraiche'-Flocken verfeinern.

Mit Salz und
Pfeffer wiederum abschmecken und über die Hähnchenbrustfilets geben.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet mit Champignonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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