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Hähnchenbrustfilet mit Champignonsauce

         
Bild: Hähnchenbrustfilet mit Champignonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
1 EL   Zwiebelwürfel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
150 g   Schinken - gekocht, fein gewürfelt ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.125 l   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Creme-Fraiche-Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die 4 aufgetauten Hähnchen-Brustfilets auftauen und mit wenig Fett in
der Pfanne 5-6 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Warmstellen.

In der Pfanne 1 Tasse Zwiebelwürfel sowie die 150 g feingehackten und
gekochten Schinken anbraten, anschließend 200 g Champignons zufügen,
anschwitzen und mit 1/8 l Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen,
dann mit 1/8 l Hühnerbrühe auffüllen, mit Speisestärke leicht dicken
und mit einer Tasse 'Creme-Fraiche'-Flocken verfeinern.

Mit Salz und
Pfeffer wiederum abschmecken und über die Hähnchenbrustfilets geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet mit Champignonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet mit Champignonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet mit Champignonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

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