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Hähnchenbrustfilet mit Calvados

         
Bild: Hähnchenbrustfilet mit Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Äpfel (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orangen (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Aprikosen (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karambole (Sternfrucht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
800 g   Hähnchenbrustfilets ca. 4.92 € ca. 27.92 € ca. 26.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Orangenmarmelade (evtl. - mehr) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Mehl (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
3 EL   Calvados (evtl. mehr) ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in Ringe schneiden. Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Aprikosen überbrühen, abziehen, Stein entfernen, Aprikosen in Spalten, Karambole in Scheiben schneiden. Obst in eine gefettete Auf laufform geben, mit Pfeffer und Thymian würzen und Butterflöckchen daraufsetzen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch von beiden Seiten darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf das Obst legen und mit Marmelade bestreichen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225°C / 20 bis 25 Minuten . Fleisch aus der Form nehmen und warm stellen. Sahne mit Mehl und Calvados verrühren, über das Obst geben und 5 bis 10 Minuten im Backofen garen Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Obst anrichten.

Beilage: Reis, Blattsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet mit Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet mit Calvados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet mit Calvados erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Konfitüre - Orange  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Geflügel  *   Hühnerbrust  *   Hähnchen

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