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Rezept: Hähnchenbrustfilet mit Calvados

Bild: Hähnchenbrustfilet mit Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >29.84 €       Demeter  >28.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Äpfel (evtl. mehr) 
1 Orangen (evtl. mehr) 
1 Aprikosen (evtl. mehr) 
1 Karambole (Sternfrucht) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
20 gButterca. 0.14 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
800 gHähnchenbrustfiletsca. 4.92 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLOrangenmarmelade (evtl. - mehr)ca. 0.04 €
125 gSahneca. 0.68 €
1 TLMehl (evtl. mehr)ca. 0.00 €
3 ELCalvados (evtl. mehr)ca. 0.77 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in Ringe schneiden. Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Aprikosen überbrühen, abziehen, Stein entfernen, Aprikosen in Spalten, Karambole in Scheiben schneiden. Obst in eine gefettete Auf laufform geben, mit Pfeffer und Thymian würzen und Butterflöckchen daraufsetzen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch von beiden Seiten darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf das Obst legen und mit Marmelade bestreichen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225°C / 20 bis 25 Minuten . Fleisch aus der Form nehmen und warm stellen. Sahne mit Mehl und Calvados verrühren, über das Obst geben und 5 bis 10 Minuten im Backofen garen Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Obst anrichten.

Beilage: Reis, Blattsalat.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet mit Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Konfitüre - Orange  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Filet Geflügel Hähnchen


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