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Rezept: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-

Bild: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf- - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 18.87 €       Demeter 17.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
2 Orangenca. 0.58 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELSenfca. 0.05 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
0.125 lOrangensaft - 2 El weißes Saucenbindemitca. 0.08 €

Zubereitung:

Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trenn- häuten herausschneiden. Aufgefangenen Saft und Orangenfilets beiseite stellen.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl pro Seite 4 Minu- ten braten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Das Fleisch gart darin noch etwas nach.

Den Bratensatz in der Pfanne mit Senf, Crème fraîche und Orangensaft verrühren, aufkochen lassen. Die Orangen-Senf-Sauce mit etwas Saucenbinde- mittel binden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Orangenfilets in der Sauce heiß werden lassen. Das Fleisch auswickeln, in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.

Dazu paßt Baguette.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Meerrettichcremesuppe
Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
Dessert: Mokkacreme

Zubereitungszeit : : 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf- werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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