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Hähnchenbrustfilet im Wirsingmantel mit Kartoffelplätzchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, durchdrücken.
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl rundum scharf anbraten.
Wirsingblätter: Strunk ausschneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren, kalt ablaufen lassen, trocknen.
Frischkäse mit Oliven, Tomaten und etwas Schnittlauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schinken und Kräuter vermengen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, die Masse zu einer Rolle formen, ca. 2 cm dicke Plätzchen schneiden.
Kohlblätter auslegen, Frischkäsemasse aufstreichen, Brustfilet darauf legen, einrollen, mit Bindfaden einen Kreuzbund machen. In eine erhitzte Pfanne mit etwas Rapsöl legen, kurz angehen lassen, mit Geflügelfond angießen, im Ofen bei ca. 180 Grad ca. zwölf bis vierzehn Minuten garen lassen.
Inzwischen die Kartoffelplätzchen in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz beidseitig goldbraun ausbraten; Knoblauchzehe mit Gabel anstechen und Plätzchen damit abreiben, damit der Geschmack einzieht.
Anrichten:
Brustpäckchen in schräge Scheiben schneiden, auf flachem Teller anrichten, Soße rundum gießen, Plätzchen ansetzen, mit Kräuterstrauss garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet im Wirsingmantel mit Kartoffelplätzchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet im Wirsingmantel mit Kartoffelplätzchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet im Wirsingmantel mit Kartoffelplätzchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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