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Hähnchenbrustfilet im Kokosmantel auf grünem Spargel mit Chiligarnelen

         
Bild: Hähnchenbrustfilet im Kokosmantel auf grünem Spargel mit Chiligarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
0.5 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
80 g   Kokosflocken ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
400 g   Grüner Spargel ca. 3.19 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
0.5 TL   Rapsöl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Ketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Tomatensaft ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchenbrüste in circa 2 cm starke Tranchen schneiden.

Grünen Spargel waschen und im unteren Drittel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden und die Stangen halbieren.

Mango schälen und Filets vom Kern ablösen.

Chilischote klein schneiden.

Garnelen am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen.

Ei mit Milch gut verschlagen, Hähnchenbrustscheiben mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in Kokosflocken panieren.

Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenbrustscheiben beidseitig goldgelb ausbacken.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin ringsum braten. Spargel herausnehmen, heiß stellen und in der Pfanne die Garnelen anbraten. Chilischote, Ketchup und Tomatensaft zugeben und kurz reduzieren.

Hähnchenbrustscheiben aus der Pfanne nehmen, heiß stellen und in der Pfanne kurz die Mangofilets erhitzen.

Mango- und Hähnchenbrustscheiben auf den gebratenen Spargel setzen und die Chiligarnelen ringsum verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet im Kokosmantel auf grünem Spargel mit Chiligarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet im Kokosmantel auf grünem Spargel mit Chiligarnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet im Kokosmantel auf grünem Spargel mit Chiligarnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Garnelen XXX  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Tomatenketschup  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnelen  *   Geflügel  *   Mango  *   Spargel  *   Vorspeise

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