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Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets waschen und anschließend mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Die Hälfte der Filets mit buntem Pfeffer bestreuen, dann jeweils mit Salbeiblättern belegen, darauf den Schinken bzw. Scheiben vom Kasseler geben, anschließend mit Rosmarin bestreuen und zum Schluss die zweite Hälfte der Filets obenauf setzen. Den Chicoree waschen, den Strunk entfernen und die Hähnchenbrustfilets in die Blätter einwickeln. Das Schweinenetz auslegen und die in Chicoree gehüllten Filets damit einschlagen. Das Butterschmalz heiß werden lassen, die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten und danach im Backofen bei 180 GradC ca. 15-20 Minuten fertiggaren.
In der Zwischenzeit die Austernpilze putzen - nicht waschen und in Butter kurz dünsten. Gehackten Knoblauch dazugeben und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Pilze schön auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrüste in Chicoreemantel aufschneiden und zu den Austernpilzen reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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