Rezept: Hähnchenbrüste mit Curry-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Paprikaschote, rote | ca. 0.87 € |
1 | Paprikaschote - grün | ca. 0.87 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
1 l | heisse Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Ananasscheiben | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, in Streifen schneiden. Je ein El. Butter und Zwiebelwürfel goldgelb dünsten. Reis darin anrösten, mit 3/4 l Brühe auffüllen, zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Schinken würfeln, druntermischen.
Für die Sauce übrige Zwiebeln in 2 El. Butter andünsten. Mehl und Curry einrühren, mit Brühe auffüllen und dick einkochen. Paprikastreifen und Sahne dazugeben, 2 Minuten kochen. 1 El. Butter über mittlerer Hitze bräunen, die Hähnchenbrüste pro Seite 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Sauce dazugießen und kurz ziehen lassen.
Dazu passt ein Salat aus 4 Scheiben Ananas, je einer Orange und Banane in einer Marinade aus Zitronensaft mit etwas Zucker und Weinbrand.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Fenchelscheiben 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.76 € Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen | |
Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae 4 Portionen Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine | |
Apfel-Reis-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 10.32 € Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker | |
Boston Brown Bread 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.63 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter | |
Bohnencreme - pikant 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.30 € Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus |