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Hähnchenbrüstchen an Gorgonzola-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brüstchen salzen und pfeffern und in der heißen Bratbutter beidseitig anbraten. Herausnehmen und im auf 80 GradC vorgewärmten Backofen durchziehen lassen.
Die überschüssige Butter abgießen und den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den in Würfel geschnittenen Gorgonzola mit der Gabel darin zerdrücken. Rahm und Cognac beigeben und die Pfanne wieder auf die Herdplatte geben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen die Sauce sirupartig einkochen lassen. Eventuell mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrüstchen fächerartig aufschneiden, auf heiße Teller geben und mit der Sauce überziehen.
Dazu: Spinat oder Spinatgnocchi.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrüstchen an Gorgonzola-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrüstchen an Gorgonzola-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrüstchen an Gorgonzola-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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