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Rezept: Hähnchenbrüstchen an Gorgonzola-Sauce

Bild: Hähnchenbrüstchen an Gorgonzola-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.41 €       Demeter  >3.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrüstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
2 ELCognacca. 0.56 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Brüstchen salzen und pfeffern und in der heißen Bratbutter beidseitig anbraten. Herausnehmen und im auf 80 GradC vorgewärmten Backofen durchziehen lassen.

Die überschüssige Butter abgießen und den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den in Würfel geschnittenen Gorgonzola mit der Gabel darin zerdrücken. Rahm und Cognac beigeben und die Pfanne wieder auf die Herdplatte geben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen die Sauce sirupartig einkochen lassen. Eventuell mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenbrüstchen fächerartig aufschneiden, auf heiße Teller geben und mit der Sauce überziehen.

Dazu: Spinat oder Spinatgnocchi.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrüstchen an Gorgonzola-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Gorgonzola  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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