Rezept: Hähnchenbrust Pikant gefüllt mit Limburger im Spinatblatt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Hähnchenbrüste ohne Haut - (je ca. 200 g) | |
16 gr. | (-20) Frische Spinatblätter | |
200 g | Limburger Käse | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 EL | Grob gestoßener Koriander | ca. 0.54 € |
4 Scheibe(n) | (dünne) roher Schinken | |
ZUM PANIEREN UND AUSBACKEN | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
80 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 0.80 € |
100 g | Butterschmalz | ca. 1.28 € |
FÜR DEN SALAT | ||
150 g | Feldsalat | ca. 1.39 € |
50 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.06 € |
30 ml | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
60 ml | Öl | ca. 0.08 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz und weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
In die gewaschenen Hähnchenbrüste seitlich eine Tasche einschneiden. Innen und außen salzen und pfeffern. Auf dem Arbeitsbrett jeweils eine Schinkenscheibe und darauf 4-5 blanchierte Spinatblätter ohne Stiele ausbreiten. Limburger in kleinere Würfel schneiden, portionsweise auf die Spinatblätter legen und mit Koriander bestreuen.
Spinat und Schinken zusammenklappen, in die Tasche der Hähnchenbrüste schieben und mit Zahnstochern zustecken. Hähnchenbrüste in verquirltem Ei und dann in den gemahlenen Haselnüssen wenden. Panade festdrücken und in geschmolzenem Butterschmalz bei mäßiger Hitze in der Pfanne goldbraun braten.
Den Feldsalat säubern, alle Zutaten für die Salatsauce gut mischen und über den Salat geben.
Dazu passt: Weißbrot
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.55 € Das Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und diese in Fett etwas anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken, die | |
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell | |
Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 6.34 € Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und | |
Hirse-Mais-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln | |
Greyerzer Crepes 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.49 € Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig |