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Hähnchenbrust mit Oliven, Chili und Honig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zitrone gründlich abwaschen und in 6 Spalten schneiden. Die Oliven vom Stein schneiden. Chili im Mörser zerstoßen oder auf einem Brett mit wenig Öl zerdrücken. Knoblauchzehen nicht schälen, sondern nur leicht andrücken.
In einem Bräter das Öl erhitzen und die Hähnchenfilets kräftig darin anbraten, dabei öfter wenden. Die Hitze etwas reduzieren, Chili mit Honig vermischen, mit den Zitronenspalten zum Huhn geben, salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen sowie das Lorbeerblatt dazugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren, dabei ab und zu wenden.
Dicke Hähnchenbrüste mit Haut brauchen länger als dünne Filets. In diesem Fall bei geringer Hitze fertig braten, damit die Sauce nicht zu dunkel wird.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Oliven in den Bräter geben und die Sauce mit 1 Schuss Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und über die Hähnchenfilets geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Oliven, Chili und Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Oliven, Chili und Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Oliven, Chili und Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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