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Hähnchenbrust mit Heiligem Basilikum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das robuste Kraut verträgt es sogar, frittiert zu werden, und gibt diesem Thai-Gericht seine pfiffige Note! Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein würfeln. Paprika halbzentimetergroß würfeln. Hähnchenfleisch ebenso klein hacken, mit der Stärke überpudern und diese gut einmassieren.
Die Basilikumblätter gut abtrocknen, im heißen Öl sekundenkurz frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen.
Das Öl bis auf einen Esslöffel abgießen (für spätere Verwendung aufheben), in diesem zuerst die Würzzutaten herumwirbeln, dann das Fleisch zufügen und unter Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fischsauce würzen, etwas Wasser angießen. Noch einmal aufkochen und mit frittiertem Basilikum bedeckt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Heiligem Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Heiligem Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Heiligem Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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