Rezept: Hähnchenbrust mit Heiligem Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
3 | Knoblauchzehen - (-4) | ca. 0.12 € |
1 Scheibe(n) | Ingwer, daumendick | |
3 | (-5) Chilischoten | |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
Basilikumblätter (eine - groß ügige Hand voll) | ||
Öl - zum Frittieren | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
etwas | Wasser |
Zubereitung:
Das robuste Kraut verträgt es sogar, frittiert zu werden, und gibt diesem Thai-Gericht seine pfiffige Note! Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein würfeln. Paprika halbzentimetergroß würfeln. Hähnchenfleisch ebenso klein hacken, mit der Stärke überpudern und diese gut einmassieren.
Die Basilikumblätter gut abtrocknen, im heißen Öl sekundenkurz frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen.
Das Öl bis auf einen Esslöffel abgießen (für spätere Verwendung aufheben), in diesem zuerst die Würzzutaten herumwirbeln, dann das Fleisch zufügen und unter Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fischsauce würzen, etwas Wasser angießen. Noch einmal aufkochen und mit frittiertem Basilikum bedeckt servieren.
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