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Hähnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Möhren

         
Bild: Hähnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Hähnchenbrustfilet - a 120g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Sesamöl ca. 0.30 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Brokkoli ca. 0.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
2 mittelgr.   Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Frische rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Öl - geschmacksneutral ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
100 g   Cashewkerne ca. 1.20 € ca. 1.44 € ca. 1.86 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Ingwer, feingehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Knoblauch - feingehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Reiswein - oder trockener Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Hühnerbrühe,heiss - Instant ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Filets mit dem Messer in ein cm breite Streifen, diese in 1 cm große Würfel schneiden und mit Speisestärke bestäuben. Stärke mit den Händen so einarbeiten, dass alle Würfel umhüllt sind - dadurch bleibt das Fleisch beim Braten zart. Zuletzt 1 Tl Sesamöl untermischen.

Zwiebel abziehen, 1 cm groß würfeln. Brokkoli waschen. Röschen von den Stielen schneiden. Stiele 1 cm groß würfeln. Röschen so zerteilen, dass sie etwas grösser als die übrigen Würfel sind.

Möhren schälen, mit einem Messer ringsum 5-6 mal der Länge nach einkerben und in Scheibchen hobeln. So entstehen blütenförmige Scheiben. Chilischote putzen, waschen, entkernen, fein würfeln.

Wok erhitzen. Mit Öl auspinseln. Öl und übriges Sesamöl im Wok erhitzen, Cashewkerne unter Rühren anbraten, herausnehmen. Fleisch bei starker Hitze unter ständigem Wenden anbraten, mit Zucker, Salz, Pfeffer würzen, herausnehmen.

Zwiebelwürfel im Bratfett unter Rühren anbraten. Ingwer, Knoblauch, Brokkolistiele und Möhren zugeben, unter Rühren 2 Minuten braten. Dann Brokkoliröschen und Chiliwürfel zufügen. Fleisch und Gemüse werden getrennt angebraten um den Eigengeschmack zu erhalten. 6. Sojasauce, Reiswein (oder trockenen Sherry) und Hühnerbrühe zugießen. Fleisch und Nüsse hineingeben und alles unter Rühren bei starker Hitze in 3 Minuten bissfest braten.

Tip: Anstelle von Cashewkernen können Sie dieselbe Menge geschälter Mandeln verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cashew-Kerne - natur  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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