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Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti

         
Bild: Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kl.   Roter Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Apfeldicksaft ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Altbier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sellerie ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.75 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Öl anbraten. Herausnehmen und warm halten. Schalotte klein schneiden und in dem Bratfond andünsten.

Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgießen und kurz köcheln lassen. Apfel in Würfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen. Mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.

Für die Rösti: Sellerie und Kartoffeln schälen und grob raspeln, würzen und vermischen. Rösti von beiden Seiten mit etwas Fett goldbraun backen. Zusammen mit der Hähnchenbrust und der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Apfel-Dicksaft  *   Äpfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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