Hähnchenbrust in Apfelweinsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen mit einer Platte darin auf 75°C vorheizen.
Die Zwiebel fein würfeln, den Apfel schälen und in Würfelchen von knapp 1 cm Kantenlänge schneiden.
Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in einer schweren Pfanne heiß werden lassen und die Filets darin während 4 Minuten von allen Seiten schön braun anbraten. Die Filets dann sofort auf die Platte in den Ofen geben und je nach Größe 45-60 Minuten bei 75°C nachgaren lassen.
Währenddessen die Zwiebelwürfelchen im Bratensatz anbraten, dann mit dem Apfelwein und der Hühnerbrühe ablöschen. Alles um knapp die Hälfte einkochen lassen. Nun die Sahne zugeben und zu cremiger Konsistenz einkochen lassen. Die Apfelwürfelchen zugeben und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren die Speckstreifen knusprig braten und mit der schräg aufgeschnittenen Hähnchenbrust und der wieder erwärmten Sauce anrichten.
Dazu passt Kartoffelpüree mit gebratenen Zwiebelringen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust in Apfelweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust in Apfelweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust in Apfelweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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