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Rezept: Hähnchenbrust im Lauchmantel

Bild: Hähnchenbrust im Lauchmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.84 €       Demeter  >2.93 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrüste - (à 120 g) 
0.5 Lauchca. 0.30 €
80 gFrischkäseca. 0.24 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
1 TLPetersilieca. 0.01 €
1 TLSchnittlauchca. 0.04 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
125 mlKalbsfondca. 1.09 €
6 StückSchwarzwurzeln 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Hähnchenbrust enthäuten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und beidseitig scharf anbraten, liegen lassen.

Lauch waschen, Bänder schneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken, trocknen und auf Küchenkrepp sauber auflegen.

Schwarzwurzeln gut abschrubben, schälen und in schräge Scheiben schneiden, in Milch einlegen und danach trocknen.

Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Petersilie und Schnittlauch grob hacken.

Frischkäse mit Paprika und Kräutern vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Frischkäsemasse auf Lauch gleichmäßig aufstreichen, Hähnchenbrust darauf legen und sauber einrollen.

Erhitzte Pfanne mit Kalbsfond ablöschen, Hähnchenbrust einlegen und im Ofen bei 160 Grad zirka 8 bis 10 Minuten garen. Ofen auf 120 Grad zurückschalten und zirka 4 Minuten fertig ziehen lassen.

Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Schwarzwurzeln goldbraun braten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit Sahne angießen und die restlichen Kräuter unterheben.

Anrichten:

Schwarzwurzeln als Bett auf flachem Teller anrichten, Hähnchenbrust schräg halbieren, darauf setzen und mit Kräuter garnieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust im Lauchmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwurzeln


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