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Hähnchenbrust im Lauchmantel

         
Bild: Hähnchenbrust im Lauchmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Hähnchenbrüste - (à 120 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
80 g   Frischkäse ca. 0.24 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 TL   Petersilie ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Schnittlauch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 EL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 ml   Kalbsfond ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
6 Stück   Schwarzwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Hähnchenbrust enthäuten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und beidseitig scharf anbraten, liegen lassen.

Lauch waschen, Bänder schneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken, trocknen und auf Küchenkrepp sauber auflegen.

Schwarzwurzeln gut abschrubben, schälen und in schräge Scheiben schneiden, in Milch einlegen und danach trocknen.

Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Petersilie und Schnittlauch grob hacken.

Frischkäse mit Paprika und Kräutern vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Frischkäsemasse auf Lauch gleichmäßig aufstreichen, Hähnchenbrust darauf legen und sauber einrollen.

Erhitzte Pfanne mit Kalbsfond ablöschen, Hähnchenbrust einlegen und im Ofen bei 160 Grad zirka 8 bis 10 Minuten garen. Ofen auf 120 Grad zurückschalten und zirka 4 Minuten fertig ziehen lassen.

Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Schwarzwurzeln goldbraun braten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit Sahne angießen und die restlichen Kräuter unterheben.

Anrichten:

Schwarzwurzeln als Bett auf flachem Teller anrichten, Hähnchenbrust schräg halbieren, darauf setzen und mit Kräuter garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust im Lauchmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust im Lauchmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust im Lauchmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwurzeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kräuter  *   Milchprodukte

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