Werbung/Advertising
Hähnchen, Chinesisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ein richtiger Verwandlungskünstler - diesmal ganz exotisch 1. Hähnchen in 8 Stücke teilen. Zitronengras putzen, in Stücke schneiden. Limette heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Limettenschale und -saft mit Zitronengras, Chilisauce und 2 EL Öl mischen, mit dem Hähnchen vermengen, durchziehen lassen.
2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Mehl mit Fünf-Gewürze-Pufver und Salz mischen. Restliches Öl in einem weiten ofenfesten Topf erhitzen. Speck darin rundum knusprig braten, herausnehmen.
3. Hähnchen aus der Marinade nehmen, Marinade beiseite stellen. Hähnchen in der Mehlmischung wenden, rundum im Topf anbraten siehe Tipp .
4. Marinade, Speck, Bratfond, Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben und das Ganze zugedeckt im Ofen bei 175 Grad in ca. 25 Minuten garen.
5. Inzwischen Speck in breite Streifen teilen und zum Hähnchen geben. Mit Reis siehe Kasten rechts oder mit Nudeln servieren.
6. Und dazu... ... Curry-Reis:
Zucchini, Paprikaschote und Aubergine in Stücke teilen, in etwas Butterschmalz gar dünsten. Mit Currypulver, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit gekochtem Reis mischen. Geröstete Cashewnusskerne überstreuen.
: I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! :Wie bewahrt man Zitronengras auf? In einem Gefrierbeutel im Tiefkühlfach * Pro Portion: 480 kcal/2020 kJ 6 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 31 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen, Chinesisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen, Chinesisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen, Chinesisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal nach römischer Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~45.31 €
EU-Bio: ~43.79 €
Demeter: ~43.95 €
Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel schälen, ...
Vinaigrette
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.18 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.35 €
Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.56 €
Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, die ...
Aal in Dillsoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~44.02 €
EU-Bio: ~44.13 €
Demeter: ~44.27 €
Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser ...
Cacik - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.23 €
Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren.
Werbung/Advertising