Rezept: Hähnchen ’Tandoori’ mit zwei Dips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
8 | Hähnchenfilets (à ca. 150 g) | |
700 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.55 € |
2 EL | Tandoori Barbecue - Gewür mischung (Asialaden) (evtl. mehr) | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen, 1 EL Öl | |
450 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.19 € |
1 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Stiele Minze (evtl. mehr) | |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
Kreuzkümmel - gemahlen, evtl. | ca. 0.12 € | |
Evtl. Chili zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Filets waschen. 200 g Joghurt und Tandoori-Gewürz verrühren. Übers Fleisch gießen. Ca. 1 Stunde marinieren.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Erbsen und Hälfte Knoblauch mit andünsten. Mit 150 ml Wasser und Brühe aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
3. Erbsen pürieren und Hälfte Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Minze waschen, bis auf etwas, hacken. 500 g Joghurt, Zitronensaft, Reste Creme fraiche, Knoblauch und Minze verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Fleisch auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Anrichten und garnieren. Dazu Fladenbrot.
:Zubereitungszeit: 1 Std.(Wartezeit 1 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :330 1380 40 12 13
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